电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

2017广西电子商务高峰论坛“老字号”成亮点

2017-06-19 09:09 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日,2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节在桂林国际会展中心开幕,吸引了广西区内外300多家电商企业参展。

  

   图为广西老字号电商品牌打造活动启动仪式。 王亚东 摄

  中新网桂林电(赵琳露 王亚东)6月16日,2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节在桂林国际会展中心开幕,吸引了广西区内外300多家电商企业参展。

  本次活动由广西壮族自治区商务厅、桂林市人民政府联合主办,以“高峰论坛+线下展会+精彩互动”为组织形式,今年论坛主要针对工业、农村、老字号和电商创业等方面进行分享,邀请了中国国际电子商务中心、上海财经大学、谷歌、慧聪网、阿里巴巴、京东等国内知名专家学者和互联网龙头企业出席。

  当天开幕式还启动了广西老字号电商品牌打造活动,今年网购节把老字号项目作为一个亮点,设置了广西老字号特装展示专场,全区的“中华老字号”、“广西老字号”企业代表参加。活动期间还将举行“互联网+老字号论坛”、“线上老字号促销活动”等。通过一些电商品牌实例为老字号企业转型升级启发思路,也为高新七星区下一步推进老字号街区建设打下基础。

 

图为与会领导嘉宾走访“老字号”展厅。 王亚东 摄

  本届网购节为期三天,还特设了许多体验式展位,市民游客可以现场体验好吃好玩的特色产品,利用微信和支付宝参与一元秒杀,礼品大放送和各种公益活动,满足市民吃喝玩乐的娱乐要求。

  据了解,2016年广西电子商务高峰论坛暨第二届桂林网购节期间,达成线上线下交易额5000多万元,现场参展参会超过5万人次。(完)


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170619330992319622.jpg